Voltigieren

... könnte man als eine Mischung aus Turnen, Tanzen und Akrobatik auf dem Pferd bezeichnen.

Beweglichkeit, Koordination und Körperspannung werden durch gezielte Übungen auf dem Boden und auf unserem Holzpferd „Fritzle“ trainiert. Danach turnern die Voltigierer alleine, zu zweit, oder auch zu dritt

auf dem Pferd und lernen, ihre Übungen auch auf die musikalische Begleitung abzustimmen.

Voltigieren fördert Gleichgewichts- und Rhythmusgefühl, sowie Teamgeist und Verantwortungsbewußtsein.

Beim Reitverein Rotensol voltigieren ca. 35 Kinder und Jugendliche in insgesamt 4 Gruppen.

Unter der Woche trainieren 2 Spiel/Anfänger- und eine Fortgeschrittenengruppe.

Am Samstagvormittag trainiert unsere Turniergruppe.

In unserer Zwergengruppe bieten wir Voltigieren für Kinder ab 5 Jahren an!

Ferienvolti

In den Schulferien findet das Training für alle Voltis jeden Dienstag von 16.30 - 18.00Uhr statt.

Wer das Voltigieren bei uns ausprobieren möchte, kann gerne in den Ferien vorbeischauen und mitmachen.

Für weitere Informationen oder bei Fragen können Sie gerne unser Kontaktformular nutzen oder direkten Kontakt mit unseren Voltigiertrainerinnen aufnehmen.

Unsere Trainerinnen

Stefanie Schmidt